UNI-HR PraktikerInnenforum - Herzlich Willkommen

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines zur Datenverarbeitung

Das Personalressort der Universität Graz ist der Schutz personenbezogener Daten ein besonderes Anliegen und wir behandeln alle verarbeiteten personenbezogenen Daten vertraulich und unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen.

Das Personalressort der Universität Graz ist für personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit dieser Website erhoben und verarbeitet werden, datenschutzrechtlich Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO (Datenschutz-Grundverordnung). Das Personalressort der Universität Graz verarbeitet personenbezogene Daten dabei grundsätzlich nur insoweit, als dies für die Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer Website sowie zur Bereitstellung unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

Diese Datenschutzerklärung

  • beschreibt wie das Personalressort der Universität Graz personenbezogene Daten im Rahmen ihres Webauftrittes verarbeitet und
  • informiert über Art, Umfang, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten und über die damit in Zusammenhang stehenden Betroffenenrechte.

2. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nur universitätsintern verarbeitet. Eine Übermittlung an externe Empfänger findet nicht statt.

3. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie es unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen zur Erfüllung des jeweils genannten Zwecks notwendig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen betreffend potentieller Rechtsansprüche noch offen sind.

4. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Diese Rechte können Sie gegenüber der Universität Graz geltend machen.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich gemäß Art 77 DS-GVO bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42  
1030 Wien
Austria
Telefon: +43 1 52 152-0     
Fax: +43 (0) 316 380-9030
E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

5. Kontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher

Karl-Franzens-Universität Graz / Personalressort
Halbärthgasse 8, 2. Stock
8010 Graz
Austria
Telefon: +43 (0) 316 380-1868     
Fax: +43 (0) 316 380-9005
E-Mail: personalressort@uni-graz.at